«Теплица.Курсы»: платформа онлайн-обучения для сотрудников общественных организаций и активистов

Иллюстрация: Наталья Ямщикова.

Команда Теплицы провела редизайн платформы «Теплосеть»

Как сотрудникам НКО повысить свой профессиональный уровень? Как перейти в некоммерческий сектор из другой сферы, и какие навыки актуальны сейчас больше всего? Как стать городским активистом и эффективно управлять социальными проектами? На эти вопросы помогает ответить платформа «Теплица.Курсы».

«Теплица.Курсы» — это перезапуск платформы «Теплосеть», созданной командой Теплицы социальных технологий в 2018 году.

Пользователям платформы доступны 12 онлайн-курсов по 5 направлениям. Направление — это подборка курсов, связанных одной темой:

Часть контента на платформе доступна без регистрации. Регистрация необходима для проверки итоговых заданий, прохождения тестов, сохранения истории обучения и получения сертификатов. 

Пример интерфейса сайта. Курс «Как оптимизировать сайт НКО».

Что изменилось на платформе

За три с половиной года на платформе зарегистрировались более четырех тысяч участников из 278 городов России: сотрудники общественных организаций, студенты, преподаватели, люди, которым интересно неформальное образование. 

Мы ушли от формата игровой карты с тайлами и предлагаем пользователям более гибкий формат обучения. Теперь зарегистрированные пользователи могут самостоятельно формировать свою программу обучения и изучать только то, что им нужно. 

Скриншот сайта kurst.org
Скриншот сайта kurst.org.

«Теплица.Курсы» создана на основе запросов сотрудников общественных организаций. Мы верим, что для появления новых идей внутри команды сотрудникам любой организации необходимо регулярно обновлять знания и развивать свои компетенции. На нашей платформе вы можете найти темы курсов, начиная от фандрайзинга и заканчивая работой с данными. Тем, кто пока только знакомится с общественными организациями, будут интересны курсы для начинающих активистов.

Мария Борисёнок,

куратор платформы «Теплица.Курсы»

С лета 2020 года Теплица провела 25 онлайн-курсов, которые посетили более 1200 студентов. Контент платформы состоит из нескольких типов курсов, созданных Теплицей:

  • обработанные live-курсы;
  • YouTube-курсы с Вовой Ломовым;
  • курсы, созданные специально под платформу.

Команда проекта системно перерабатывает содержание курсов и усилила их с помощью тестов, заданий и дополнительных материалов. Короткие видео с промежуточной проверкой намного эффективнее, чем просмотр часового вебинара. В конце каждого курса есть итоговое задание, которое нужно выполнить для получения сертификата.

На новой платформе удобная навигация, только необходимая информация и актуальный выбор курсов. Уверена, что обновленный сайт с онлайн-курсами Теплицы станет полезным ресурсом для всех сотрудников НКО.

Елена Бабина,

организатор проекта «Код культуры #ГУБКИНLIVE»

Дизайн платформы проектировался командой дизайн-бюро «Верстак» под мобильные и десктопные устройства с учетом рекомендаций по доступности веб-контента WCAG 2.1. Понятная навигация внутри курсов позволяет быстро переходить к нужному материалу. О том, как создавалась платформа, смотрите в специальном видео с командой проекта.

Как попасть на обновленную платформу

Домен teplo.social продолжит существовать и автоматически перенаправлять вас на новую платформу. Если вы уже регистрировались в «Теплосети», используйте свои прежние логин и пароль. Если вы новый пользователь, то вам нужно пройти регистрацию

Регистрация на «Теплица.Курсы».

Самое популярное

Будьте с нами на связи, независимо от алгоритмов

Telegram-канал E-mail рассылка RSS-рассылка
Как победить алгоритмы: прочитай инструкции, как настроить приоритетный показ материалов в социальных сетях и подключить RSS-ленту.
Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5442
Слушателей
на платформе
Узнать больше