Хватит писать, покажите. Как НКО должны и будут визуализировать свои идеи и проекты. (New World of Photography and Visual Storytelling)
Вы хотите привлечь внимание к проблеме, вашему проекту или идее? Вам не надо о ней писать. Надо ее показать. Как? Главный инструмент для общественных организаций и НКО – фотоаппарат. Так считают представители National Georaphic, которые провели сессию «Новый мир фотографии и визуальной истории для общественных организаций». Часовое выступление прошло в рамках конференции SXSW 2016. Можно много писать о проблеме, а можно показать фотографию, которая не только изменит представление общественности о проблеме, но и приведет к конкретным результатам.
Фотография коал, умерших за неделю. Коалы в Австралийских городах живут на деревьях. Собаки постоянно нападают на них и убивают. Общество не воспринимало проблему серьезно до появления этого снимка.

Свою идею представители National Georaphic проиллюстрировали на примере экологической образовательной программы «Фото ковчег» (Photo Ark). Они показали, что НКО должны учиться создавать визуальные истории, которые будут иллюстрировать проблемы в понятном для пользователя виде с сильным эмоциональным подтекстом.
НКО придется изменить свой подход к контентной политике и начать приобретать новые знания. НКО будут взаимодействовать с журналистами и фотожурналистами для постоянного создания визуального ряда, который будет сопровождать деятельность общественной организации.
Вывод: перед НКО стоит задача переучиваться и принимать новую реальность, которая требует постоянного визуального представления данных для продвижения эффективных проектов. НКО должны стать экспертами в работе с социальными сетями, так как сейчас они не умеют использовать этот инструмент, и визуализация – сильный инструмент в «захвате» пользователя.
Как заставить социальный проект взлететь? Запустите и отойдите в сторонку (Social Activism: How to Ignite a Movement)

Сессия эксперта по продвижению социальных кампаний Дерека Фельдмана (Derek Feldman) была посвящена анализу новых форм создания и запуска социальных и медийных кампаний. Новый дизайн кампаний подразумевает больше свободы для рядовых участников, свободную инициативу на местах и использование сформированной команды на новых проектах сразу после завершения предыдущих.
По рекомендации Дерека Гельмана любая кампания должна иметь три компонента.
1. Соберите сторонников – это должны быть люди, которым близка ваша идея и которые сами являются ее сильными сторонниками.
2. Найдите тех, кто готов стать носителем и «владельцем» (owner) идеи, – это люди, которые не только понимают вас, но и считают, что ваш проект является частью их жизненной позиции.
3. Дайте свободу вашим волонтерам и сторонникам. Пусть они проявляют свою инициативу в продвижении проекта и применяют свое видение и идеи для работы.
Вывод: по мнению эксперта, НКО должны отказаться от создания кампаний по принципу PR-кампаний и перейти на дизайн, при котором сами организации не будут «большими боссами», дадут свободу своим сторонникам и станут проводить кампании в кольцевом формате, одна за другой, чтобы не растерять команду, которая была сформирована при первом круге.
Более подобро о системе вы можете узнать из новой книги «Social movements for good». Пока книга, представлена только на английском языке.