Первая версия проекта была запущена год назад и с тех пор компания получала много комментариев и предложений от ее пользователей – кураторов, художников, студентов. Изначально виртуальная галерея, созданная Google, состояла из 17 реально существующих музеев (в основном, западных) и 1000 наиболее выдающихся объектов живописи и графики.
К настоящему времени Google Art Project виртуализировал более 50 музеев по всему миру и более 40 000 произведений искусства от живописи до скульптуры и дизайна.
Art Project больше не просто проект для индийских студентов, которые хотят увидеть музей Метрополитен в Нью Йорке. Это также проект для американских студентов, которые хотят посетить Национальную Галерею Современного Искусства в Дели.
Google blog
Теперь у пользователей появились новые возможности:
- Инструмент «Изучай и открывай» (Explore and Discover) позволит искать произведения искусства по периоду, художнику, направлению искусства.
- Каждый пользователь может создавать свои уникальные галереи, поскольку программы Google+ и Hangouts интегрированы в работу сайта. Галереями можно делиться с друзьями и добавлять комментарии (отличный инструмент для использования на занятиях в школе!).
- Теперь можно внимательно разглядывать интерьеры и экстерьеры музеев, ведь качество картинки заметно улучшилось. Если кто-то забыл (или никогда не знал), как выглядит внутри Третьяковская галерея, то это упущение можно немедленно восполнить, заглянув сюда.
- Произведения искусства можно рассмотреть как под увеличительным стеклом. Невооруженным глазом на оригинальном объекте увидеть такое практически невозможно, что является существенным преимуществом виртуализации.

