Отдельные факты биографии семьи выстраиваются в цельную историю, по которой можно проследить этапы истории страны. Предлагаем вам материалы, которые помогут погрузиться в тему семейных историй и понять, почему это важно.
1. Доклад Владимира Палея
Владимир Палей – руководитель генеалогического проекта Еврейского музея и центра толерантности. Семинар «Москва. Места памяти».
2. Как узнать побольше о репрессированных родственниках?

Светлана Шуранова и Алексей Макаров из Международного Мемориала составили 11 карточек, которые помогут в поиске информации о репрессированных родственниках. Формат карточек в Meduza – это важная информация, кратко и простыми словами.
3. Интервью с проектом «Как это было? Сто лет твоей семьи»

Как звали твоих прабабушек и прадедушек, когда они жили и чем занимались? Ответы на все эти вопросы студенты вектора «Как это было? Сто лет твоей семьи» искали в обществе «Мемориал». Узнать больше о направлении «Векторы» «Университета детей» можно в интервью с Александрой Поливановой.
4. Интервью «Это коснулось всех»

Это интервью, в котором Александра Поливанова рассказывает о совместном образовательном проекте «Мемориала» и «Университета детей» – образовательного проекта Политехнического музея.
5. «Семья – это самое непобедимое из того, что есть»
Интервью с Арсением Рогинским, в котором он говорит о важности знания истории своей семьи.