Делать публикацию изображения в полный размер, не использовать PDF-файлы и другие простые советы, которые помогут успешно опубликовать инфографику НКО.
Все мы знаем, насколько эффективной может быть инфографика, но даже хороший дизайн и полезная информация не сделают вашу инфографику вирусной, если она плохо совместима с социальными медиа.
Представляем вам простые советы, которые помогут сделать публикацию инфографики максимально успешной.
1. Публикуйте инфографику в полном размере как изображение (не PDF-файл)
Если вы потратили ресурсы на то, чтобы создать инфографику, то потратьте также ресурсы на то, чтобы правильно ее опубликовать. Многие НКО публикуют инфографику в PDF-формате, но это значительно уменьшает количество людей, которые могут посмотреть и поделиться вашей инфографикой.
Публикуйте вашу инфографику на сайте или в блоге как изображение в полный размер (не менее 800 px по ширине). Например, фонд African Widlife опубликовал свою инфографику «Africa’s Poaching Crisis» как отдельную landing page:
2. Кадрируйте инфографику для публикации в социальных сетях
Когда вы делаете публикацию инфографики в социальных сетях, выбирайте часть инфографики. Идеально, если ваша инфографика сделана таким образом, что из нее можно вырезать часть и она не потеряет своего смысла.
Например, публикация части инфографики «Africa’s Poaching Crisis» в Twitter:

3. Убедитесь, что вашей инфографикой легко можно поделиться
Чтобы получить максимальное число репостов в социальных сетях, убедитесь, что ваша инфографика содержит кнопки «Поделиться», с помощью которых можно сделать публикацию в разных социальных сетях.
Убедитесь также, что при репосте создается красивая миниатюра инфографики и генерируется заголовок и описание.

4. Убедитесь, что страница с инфографикой имеет адаптивный дизайн
Для того чтобы вашу инфографику смогли посмотреть как можно больше людей, страница, на которой она находится, должна иметь адаптивный дизайн, т.е. открываться и корректно отображаться с любых устройств – компьютеров, планшетов или смартфонов.

5. Добавьте к вашей инфографике призыв к действию
Не забудьте добавить к вашей инфографике призыв к действию – так те, кто смотрит вашу инфографику, могут стать вашими донорами, подписчиками и т.д.

6. Включайте в рассылку ссылку на страницу с инфографикой (а не PDF-файл)
Если вы хотите поделиться инфографикой с подписчиками вашей рассылки, то включайте в письмо ссылку на страницу с инфографикой, а не PDF-файл. Во-первых, эта практика устарела, а во-вторых, для многих ваших подписчиков необходимость отрывать PDF-файл может оказаться раздражающей.
Кроме того, перейдя по ссылке на страницу с инфографикой, ваши подписчики смогут легко ею поделиться благодаря кнопкам репоста или обратить внимание на ваш призыв к действию.
По материалам: Nonprofit Tech for Good