Поделитесь этой новостью/фото с друзьями
В этом году мы могли видеть множество красивых и информативных примеров того, как можно визуально отобразить самые разнообразные данные. Автор проекта FlowingData Натан Яу (Nathan Yau) смог выбрать из них 12 самых интересных.
Where We Came From and Where We Went, State by State

«Where We Came From and Where We Went, State by State» – это интерактивная инфографика, показывающая, как американцы мигрировали между штатами с 1900 года. С помощью инфографики можно посмотреть как то, в какие штаты переезжали жители какого-либо штата, так и то, где родились жители данного штата.
Посмотреть визуализацию «Where We Came From and Where We Went, State by State».
The Most Detailed Maps You’ll See From the Midterm Elections

«The Most Detailed Maps You’ll See From the Midterm Elections» представляет собой детальную карту промежуточных выборов в Сенат. С помощью карты можно посмотреть голоса и плотность населения по каждому штату и отдельным областям.
Посмотреть визуализацию «The Most Detailed Maps You’ll See From the Midterm Elections».
How the Recession Reshaped the Economy, in 255 Charts

«How the Recession Reshaped the Economy, in 255 Charts» – это система графиков, показывающая изменения в количестве рабочих мест и средней зарплате в различных индустриях за последние 10 лет.
Посмотреть визуализацию «How the Recession Reshaped the Economy, in 255 Charts».
Visualizing Algorithms

Майк Босток (Mike Bostock, Data-Driven Documents / New York Times) сделал много всего интересного для и с помощью визуализации. «Visualizing Algorithms» – один из его проектов этого года, в котором Босток продемонстрировал, как можно визуализировать необычные алгоритмы.
Посмотреть визуализацию «Visualizing Algorithms».
Visualizing MBTA

«Visualizing MBTA» – это красивое интерактивное исследование системы метро в Бостоне, позволяющее лучше понять, как работает метро, как люди используют поезда и как осуществляется взаимодействие системы в целом.
Посмотреть визуализацию «Visualizing MBTA».
Selfiecity

В своем проекте «Selfiecity» Лев Манович и Мориц Штефанер (Lev Manovich, Moritz Stefaner) с командой исследователей проанализировали селфи, которые делают жители пяти крупных городов. Одним из (неудивительных) открытий исследования, стало, например, то, что в Москве улыбаются меньше всего.
Посмотреть визуализацию «Selfiecity».
Temperature Anomalies

Становится ли теплее? Или становится холоднее? Как меняется климат? «Temperature Anomalies» – это визуализация ежедневных температурных аномалий США с 1964 по 2013 год.
Посмотреть визуализацию «Temperature Anomalies».
Floodwatch

Большая часть интернет-пользователей знают, что вся их онлайн-активность отслеживается работодателями. Расширение для Chrome «Floodwatch» позволяет повернуть ситуацию немного наоборот – теперь вы сможете следить за тем, как рекламодатели следят за вами. «Floodwatch» сохраняет баннеры, которые вам показывают на различных сайтах, и создает на основе этого информативную визуализацию.
Посмотреть визуализацию «Floodwatch».
Spurious Correlations

Известно, что корреляция между двумя величинами не всегда имеет причинно-следственные связи. Но это утверждение еще никогда не было настолько наглядным – скрипт «Spurious Correlations» находит случайные вещи, которые коррелируют, и выдает набор соответствующих графиков.
Посмотреть визуализацию «Spurious Correlations».
Spaxels

Ars Electronic Futurelab присоединили к дронам светодиоды и запрограммировали их летать в формациях, которые могут быть управляемы с земли. «Spaxels» – это не визуализация в чистом виде, но идея летающих пикселей и всего, что можно сделать с их помощью, кажется очень интересной.
Посмотреть визуализацию «Spaxels».
Cultural History

«Cultural History» – это попытка визуализации культурной истории. В этом проекте исследователи собрали и нанесли на карту места, где родились и умерли известные люди, начиная с 600 года до н.э. и заканчивая 2012 годом.
Посмотреть визуализацию «Cultural History».
The Refugee Project

Интерактивная карта «The Refugee Project» – это основанная на данных ООН визуализация перемещения беженцев с 1975 по 2012 год. Каждое больше событие, послужившее причиной массовой миграции, сопровождается документацией, из которой можно узнать о том, что происходило в тот момент в данной стране.
Посмотреть визуализацию «The Refugee Project».
По материалам: FlowingData