Человеческий мозг – очень сложный инструмент, он может обрабатывать огромные объемы информации. Но при этом его работа очень нестабильна, малейшее препятствие может свести на нет результаты длительной работы по объяснению или увести в тупик размышления. Возможно ли создать «дорожку сознания», по которой зритель будет считывать вашу информацию и следовать вашей логике? Как управлять вниманием читателя?
Ответы на эти вопросы важны в работе журналистов, дизайнеров и программистов, которые хотят разобраться в загадочном предмете «Инфографика», а также понять, чем отличается инфографика от «картинок в стиле инфографики».
Инфографика – визуализация данных или идей, целью которой является донесение сложной информации до аудитории быстрым и понятным способом. Средства инфографики, помимо иллюстрированных изображений, могут включать в себя графики, диаграммы, блок-схемы, таблицы, карты, списки.
Участники школы узнали о том, что на самом деле называется инфографикой, а что не может ею быть ни при каких условиях, определение инфографики, а также разобрали на примере практики спикера:
- история развития инфографики в московских новостях;
- виды и сферы применения;
- теоретические аспекты создания;
- реальные примеры с разбором и обсуждением.
Информационные потоки становятся все более интенсивными, и умение правильно выбирать и применять коммуникационные инструменты занимает в современном мире все более важное место. Внимание уходит к тем, кто может излагать материал просто, четко и наглядно.
Если у вас не отображается презентация Михаила Симакова, то вы можете скачать ее в формате PDF.