«Give2gether» — залог успеха благотворительной кампании

 
Эта информация пылится в архиве — вдруг устарела.

«Give2gether» – один из представителей семейства краудфандинговых плаформ, стоящий в одном ряду с именитыми «Fundly» и «Crowdrise». Успех проекта объясняется выбранной стратегией, в основу которой были положены результаты трудоемких исследований в области экономического поведения доноров и возможностей информационных технологий. Они позволили смоделировать все необходимые инструменты, с помощью которых сбор средств в поддержку благотворительной кампании становится более простой и быстро выполняемой задачей.

За созданием «Give2gether» стоит не кто-нибудь, а профессора экономических наук. 10 лет исследований теории игр и ключевых параметров, мотивирующих донорскую деятельность, позволили ученым сформулировать 16 принципов, которые легли в основу проекта. Всех их можно объединить в одном тезисе, заключающемся в том, что пользователи изначально готовы стать донорами, нужно только наладить с ними контакт. Именно это и происходит на «Give2gether», где НКО формируют свою аудиторию и собирают десятки тысяч долларов в рекордные сроки.

Любая организация, имеющая 501(с)3 (или некоммерческий) статус, может завести на сайте свою личную страничку и начать краудфандинговую кампанию. Чтобы зарегистрироваться, необязательно быть дипломированным программистом, с этим заданием любой пользователь справится в несколько простых шагов. Необходимо указать основные данные организации, описать ее деятельность, загрузить логотип и рассказать о текущей кампании, добавив медиаматериал весь процесс займет около часа.

Слово «невозможно» отсутствует в словаре «give2gether». Нашему сыну Леви сейчас 4 года и он жив благодаря потрясающим людям из «give2gether», которые претворили это чудо в жизнь.

Бен Мош, пользователь приложения
give2gether

Донорами становятся пользователи социальных сетей, с которыми интегрирован сервис, в первую очередь, Facebook и Twitter. Поддерживая постоянную связь с донорами, уведомляя их о запуске новых краудфандинговых кампаний, этапах их проведения и высылая благодарственные письма, НКО формируют должный уровень доверия и вовлеченности пользователей в благотворительный процесс, нацеленный на дальнейшее сотрудничество. Увеличение аудитории происходят по принципу снежного кома: пользователи рассказывают о кампаниях своим друзьям, приглашают их принять участие в благотворительности.

«Give2gether» обеспечивает организации полным набором инструментов, способных оптимизировать их деятельность, повысив ее эффективность. Помимо средств связи с аудиторией, к ним относятся инструменты для постоянного мониторинга и сбора статистики. Все пожертвования осуществляются онлайн с помощью кредитных карт. Собранные средства перечисляются на PayPal (электронный кошелек) организации в конце периода.

Благодаря своим инструментам «give2gether» помог нам собрать 36 тысяч долларов для исследований бокового амиотрофического склерозанашим спонсорам и донорам понравились интерактивные способы наблюдения за нашим прогрессом с помощью карт, блогов и видео.

Тзиппи Мосс, пользователь приложения
give2gether

Стоимость услуг сервиса зависит от процентной ставки, на основе которой происходит сбор с получаемых организацией пожертвований. Минимальное ценовое предложение 300 долларов в месяц, максимальное 4 500. Руководители утверждают, что организации окупают эти затраты уже в первую неделю после запуска своей краудфандинговой кампании. При желании можно испопробовать сервис в действии, скачав десятидневную trial-версию.

Фрагмент интерфейса сайта Give2gether
Фрагмент интерфейса сайта Give2gether

Фрагмент интерфейса сайта give2gether
Фрагмент интерфейса сайта give2gether